Советник Путина рассказал, что будет, если Украина не подпишет Соглашение с ЕС

Если Киев не подпишет Соглашение с ЕС, Москва готова запустить крупные совместные проекты.

В случае если Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Россия запустит крупные совместные проекты, которые позволят повысить возможности украинской экономики, 

Об этом заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, сообщает РИА Новости.

"В атомной сфере планируется создание на Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно повышают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой", — сказал советник Путина.

Он добавил, что если Киев и Брюссель не сумеют подписать Соглашение, планируется также расширить сотрудничество России и Украины в ракетно-космической сфере, атомном машиностроении и авиационной промышленности. Линейку самолётов концерна "Антонов" (Ан-124, Ан-140, Ан-148) страны могли бы производить вместе, добавил Глазьев.

Как ранее писал "Главред", Кремль неоднократно заявлял, что в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Россия будет вынуждена ввести защитные меры, что закроет российский рынок для украинских товаров. В Москве опасаются роста дешевого европейского импорта через Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять