Герман рассказала, как старается уволить Табачника

Она заверила диаспору, что время еще есть.

Анна Герман

Советник Президента Виктора Януковича, народный депутат от Партии регионов Анна Герман старается уволить министра образования Дмитрия Табачника. 

Об этом она рассказала на Конгрессе украинцев Канады в Торонто, сообщает Украинская правда.

"Я стараюсь, но пока не удалось. Но мы пока еще не отошли от власти, время еще есть", – ответила Герман на призыв участников форума уволить Табачника.

При этом советник Януковича выразила мнение, что языковой законопроект Колесниченко-Кивалова дал толчок украинскому языку.

"Законопроект Колесниченко-Кивалова принес небольшую пользу украинцам. Потому что украинцы привыкли работать наперекор. Чем больше что-то делается – тем более наперекор", – отметила она.

По ее словам, после принятия этого закона значительная часть украинцев стала принципиально говорить на украинском языке.

В то же время, Герман призвала не иронизировать над выступлениями премьер-министра Николая Азарова на украинском языке.

"Не надо насмехаться, надо помочь людям, которые хотят заговорить на украинском", – сказала она.

Как ранее писал "Главред", Табачник может сделать украинский язык необязательным при поступлении в вузы.

Университеты, имеющие статус исследовательских получают право определять перечень конкурсных предметов независимо от перечня, приведенного для каждой специальности в Условиях приема в вузы. Они могут выбрать его по собственному усмотрению из числа тех, по которым проводится тестирование. Следовательно, уже в 2014 году наличие обязательного для всех направлений подготовки сертификата внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе может стать нормой не для всех вузов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять