Советник Путина объяснил, почему Украина не подпишет Соглашение c Европой

Глазьев уверен, что это соглашение не принесет ничего, кроме головной боли.

 / yalta.ua

По мнению советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева, Соглашение об ассоциации не будет подписано, потому что оно не нужно ни Европе, ни самой Украине.

Об этом сказал в интервью российскому журналу Эксперт.

"Соглашение не будет подписано, потому что оно не нужно ни нынешнему украинскому руководству, ни большинству европейских стран", – подчеркнул советник Путина.

По его словам, Соглашение нужно только "некоторым амбициозным политикам в Польше, Литве, Вашингтоне и в Брюсселе, которые завязали на нем свою политическую карьеру и даже доходы".

"Но здравомыслящим политическим руководителям это Соглашение ничего, кроме головной боли, не сулит", – добавил он.

При этом Глазьев раскритиковал аргумент, согласно которому большинство граждан Украины хотят в Евросоюз.

"Опросы общественного мнения не подтверждают этих слов", – в очередной раз заявил он, но не привел доказательств.

В то же время, Глазьев в очередной раз заявил, что Украина на грани дефолта.

"Украина очень сильно провалилась в области промышленности, уровень жизни низкий, перспектив нет. Чтобы обнаружить перспективы дальнейшего развития, требуется много серьезных усилий. А формула Остапа Бендера "Запад нам поможет" – передать страну во внешнее управление и пусть Европа за все отвечает – избавляет от необходимости думать об ответственности, о сложных решениях", - заявил он.

Как ранее писал "Главред", советник Путина рассказал и о том, что будет, когда Киев официально откажется от интеграции с ЕС.В обмен на это Россия предлагает, среди прочего, расширение кооперации в ракетно-космической сфере, в атомном машиностроении, в авиационной промышленности, ракетно-космический комплекс.

"В атомной сфере планируется создание на Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно поднимают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой", – сказал Глазьев.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять