Советник Путина объяснил, почему Украина не подпишет Соглашение c Европой

Глазьев уверен, что это соглашение не принесет ничего, кроме головной боли.

По мнению советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева, Соглашение об ассоциации не будет подписано, потому что оно не нужно ни Европе, ни самой Украине.

Об этом сказал в интервью российскому журналу Эксперт.

"Соглашение не будет подписано, потому что оно не нужно ни нынешнему украинскому руководству, ни большинству европейских стран", – подчеркнул советник Путина.

По его словам, Соглашение нужно только "некоторым амбициозным политикам в Польше, Литве, Вашингтоне и в Брюсселе, которые завязали на нем свою политическую карьеру и даже доходы".

"Но здравомыслящим политическим руководителям это Соглашение ничего, кроме головной боли, не сулит", – добавил он.

При этом Глазьев раскритиковал аргумент, согласно которому большинство граждан Украины хотят в Евросоюз.

"Опросы общественного мнения не подтверждают этих слов", – в очередной раз заявил он, но не привел доказательств.

В то же время, Глазьев в очередной раз заявил, что Украина на грани дефолта.

"Украина очень сильно провалилась в области промышленности, уровень жизни низкий, перспектив нет. Чтобы обнаружить перспективы дальнейшего развития, требуется много серьезных усилий. А формула Остапа Бендера "Запад нам поможет" – передать страну во внешнее управление и пусть Европа за все отвечает – избавляет от необходимости думать об ответственности, о сложных решениях", - заявил он.

Как ранее писал "Главред", советник Путина рассказал и о том, что будет, когда Киев официально откажется от интеграции с ЕС.В обмен на это Россия предлагает, среди прочего, расширение кооперации в ракетно-космической сфере, в атомном машиностроении, в авиационной промышленности, ракетно-космический комплекс.

"В атомной сфере планируется создание на Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно поднимают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой", – сказал Глазьев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять