Азаров: вражды с Россией не будет

"Задача – вернуться к тем хорошим отношениям, которые были, когда мы заключили о зоне свободной торговли", сказал премьер.

Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что взаимоотношения с Россией являются для украинской власти вопросами первостепенной важности. 

Об этом он сказал в интервью на одном из украинских телеканалов, пишет Украинская правда. 

"Мы не просто не хотим конфронтации – мы ее не допустим. По крайней мере, пока у власти наше правительство и Янукович - у нас с Россией не будет вражды", - добавил он. 

"Для нас сейчас торгово-экономические отношения с РФ, которые в т.ч. включают и газовые вопросы, являются вопросами первостепенной важности".

"Задача – вернуться к тем хорошим отношениям, которые были, когда мы заключили о зоне свободной торговли, на те объемы торговли, которые у нас были совсем недавно", - отметил премьер. 

Азаров также отметил, что в случае конфронтации с Россией о прямой денежной помощи со стороны стран ЕС речи не идет. 

"Мы не ожидаем и не связываем наше желание подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом с какой-то необходимостью кредитования, получением каких-то денег. Мы как раз понимаем, что никаких кредитов мы не получим и на это не ориентируемся", - отметил Азаров.

При этом он заявил, что "не приукрашивает проблемы". 

"Проблемы есть, их много. Мы это не скрываем. Понимая ответственность, сложность этой работы (подготовки к подписанию соглашения), необходимость концентрации огромных ресурсов мы проблемы не приукрашиваем, мы откровенно говорим", - отметил премьер.

"Те, кто думает  и так говорит, что стоит подписать Соглашение – и завтра у нас дороги будут прекрасными, школы и больницы будут супер-современными, - это обманывать людей", - отметил Азаров.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что в настоящий момент главная проблема Украины – договориться с Россией, а не реагировать на "истерики вокруг этой Юли"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять