Российские СМИ снова пугают Украину минусами ассоциации с Европой

Россия может ввести предоплату за газ и ограничить импорта украинских товаров.

После последней встречи Президента Виктора Януковича с российским коллегой  Владимиром Путиным в Москве, российские СМИ заговорили о том, что хотя Украина и получит некоторые выгоды от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, ее ждут введение предоплаты за газ и ограничение импорта украинских товаров.

Об этом сообщают "Ведомости".

Издание пишет, что по условиям соглашения Украина сможет сэкономить 500 млн евро в год на таможенных пошлинах, а кроме того, получить 186 млн евро экономической помощи уже в этом году и 610 млн — после выполнения условий договора.

При этом "Ведомости" считают, что минусов значительно больше, и трудности для украинской промышленности, которой придется конкурировать с европейским экспортом – не самое главное. Куда опаснее реакция России. Введение предоплаты за газ, ограничение импорта украинских товаров или повышение пошлин будет серьезнейшим ударом по украинской экономике.

Любопытно, что российское телевидение заявило о том, что Янукович не встречался с Путиным и в Москве не появлялся. При этом ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев выдал очередную порцию критики в адрес Украины и ее евроинтеграции, сказав, в частности, что последняя встреча Януковича с Путиным в Сочи стала "таблеткой" от евроинтеграции для Киева.

Напомним, что, по словам советника Путина – Сергея Глазьева – если  Киев не подпишет Соглашение с ЕС, Москва готова запустить крупные совместные проекты.

Ранее "Главред" сообщал, что российские СМИ нагнетают истерию по поводу  сближения Украины с Европой и возможного подписания ассоциации с ЕС, и даже  пророчат Украине экономический крах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять