Фарион об освобождении Тимошенко: почему эту проблему должна решать Рада?

Экс-премьер могла бы уже давно оказаться на свободе.

Ирина Фарион

Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион уверяет, ее политическая сила в полном составе голосовала за закон о декриминализации статей Юлии Тимошенко. Если бы этот закон был принят, экс-премьер была бы уже на свободе, однако часть объединенной оппозиции не стала голосовать за него

Об этом она рассказала в интервью "Главкому", отвечая на вопрос о готовности поддержать законопроект Лабунской по Тимошенко.

"Непонятно, почему это все с больной головы переложили на здоровую. Какое отношение парламент имеет к освобождению Тимошенко?" - спросила свободовка.

"Однажды был уже в парламенте закон, касающийся декриминализации соответствующих статей. Если бы этот закон был принят, вопрос был бы решен. "Свобода" голосовала в полном составе. Однако часть Объединенной оппозиции за это не голосовала. Почему они этого не делали? Надо у них спросить. Мы готовы поддержать этот законопроект Лабунской. Безусловно. Потому что мы понимаем, что евроинтеграция упирается в одну-единственную проблему, которую создал Виктор Янукович. И Виктор Янукович эту проблему должен решить самостоятельно. Почему эту проблему теперь должна решать Верховная Рада?", - заметила нардеп.

По ее словам, "партия власти находит самые разнообразные формы, чтобы свою провальную политику в государстве спихнуть на "невестку", которая называется оппозиция. А среди всех оппозиционных сил одна плохая "невестка", и она называется "Свобода".

Ранее "Главред" сообщал, что 8 ноября Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу, который должен решить "вопрос Тимошенко". Из 13 мест в этой комиссии оппозиции отдали 5.

Как известно, Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента. Заседание парламента состоится в среду, 13 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять