ПР предложила Тимошенко попросить у Европы ассоциацию

Регионал считает, что Тимошенко может попросить, чтоб Евросоюз подписал Соглашение об ассоциации.

По мнению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, экс-премьер Юлия Тимошенко может лично обратиться к странам Европейского союза, с просьбой подписать Соглашение об ассоциации без ее освобождения.

Об этом он заявил в интервью ЛИГАБизнесИнформ, комментируя заявление журналиста о том, что европейские политики без освобождения Тимошенко не подпишут ассоциации.

"Почему? Тимошенко может лично обратиться с просьбой…", – сказал регионал.

"Потом, а где гарантия, что если даже мы примем этот совершенно юридически безграмотный документ Лабунской, то с нами подпишут ассоциацию?", – спросил Ефремов.

По его словам, о том, что после освобождения Тимошенко Соглашение подпишут, говорили только "отдельные руководителей политических ведомств ЕС".

"Они говорили, что это открывает дорогу к подписанию соглашения. Но нет гарантий…", – подчеркнул регионал.

Он считает, что "вес" такие заявления имеют, но "никто не сказал, что, в случае выполнения их требований, Евросоюз обязательно подпишет соглашение".

Как ранее писал "Главред", 11 ноября, в Верховной Раде состоится первое заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом. Оппозиция предложит два варианта законопроектов, способных решить проблему экс-премьера Юлии Тимошенко. В Партии регионов заявляют о стремлении к компромиссу, но при этом готовят обоснование недопустимости таких проектов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять