Эксперт назвала три условия уличных протестов в Украине

Нужен повод, который возмущает людей и выталкивает их на улицу.

Для реализации протестных настроений в реальные протесты нужны три фактора, первый из которых - повод, который возмущает людей и выталкивает их на улицу.

Об этом директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина рассказал на чате в "Главреде".

Так она прокомментировала вопрос об оценке протестных настроений в Украине.

"Они стабильно высокие все почти 20 лет, когда делались социологические замеры. Однако нет прямой связи между уровнем протестных настроений и протестными выступлениями. Так, самые высокие протестные настроения были в 1998-1999 годах, когда людям по году и больше не выдавали зарплату. А перед Оранжевой революцией протестные настроения были высокие, но не самые высокие", - рассказала социолог.

По ее словам, для реализации протестных настроений в реальные протесты нужны три фактора.

"Первый - непосредственный повод, который возмущает людей и выталкивает на улицу. Второй - люди, которым доверяют, и которые могут вывести людей на улицы. Третий - иметь четкое представление, что может измениться в результате протестов", - рассказал социолог.

Ранее "Главред" сообщал, что в марте 2013-го в санкционированных митингах и демонстрациях готовы были принять участие 32,7% украинцев. При этом 4% украинцев готовы были участвовать в независимых вооруженных формированиях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять