Рабочая группа ВР по освобождению Тимошенко после двухчасовых дебатов пошла думать

Регионалы настаивали на новом документе, в котором предусматривались три главных позиции.

Юлия Тимошенко

В заседании рабочей группы Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который непосредственно касается экс-премьера Юлии Тимошенко, объявлен перерыв до 16.00 для согласования позиций.

К такому решению пришли все члены рабочей группы после двухчасовых дебатов, передают Комментарии.

Стоит отметить, что изначально члены рабочей группы от ПР не могли определиться с тем, как принимать данный документ, в частности, Инна Богословская предложила принять свой вариант законопроекта за основу, после чего постепенно двигаться к согласованию целостного документа.

Однако ее соратник по партии Владимир Олийнык отказался от такой идеи, поскольку, по его мнению, в случае срыва той или иной договоренности в последствии, это могло бы сорвать подготовку всего документа.

В свою очередь представители оппозиции настаивали на том, чтобы базовым был законопроект внефракционной Анжелики Лабунской.

Между тем регионалы настаивали на новом документе, в котором предусматривались три главных позиции: лечении осужденных за границей, при котором временно приостанавливается срок наказания, а также возможное досрочно-условное освобождение после возвращения в Украину.

После чего всеми представителя рабочей группы было принято решение объявить перерыв.

Напомним, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

9 ноября спикер ВР Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента на 13 ноября.

На повестке дня Рады будут стоять три вопроса: проект закона о лечении осужденных который касается экс-премьера Юлии Тимошенко, а также второе чтение законопроектов о прокуратуре и об усовершенствовании избирательного законодательства.

Сейчас вы просматриваете новость «Рабочая группа ВР по освобождению Тимошенко после двухчасовых дебатов пошла думать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять