Яценюк заявил, что Власенко арестован

От защитника Тимошенко пришло СМС с сообщением об аресте

Сергей Власенко

В понедельник, 11 ноября, защитник экс-премьер  Юлии Тимошенко Сергей Власенко был арестован в ГПУ.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает РБК-Украина.

"Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ. Поэтому я прошу вас (Кожемякин) поспособствовать, прояснить, что там произошло", - заявил Яценюк. 

Нардеп уточнил, что это сообщение Власенко сам прислал Александру Турчинов, а тот уже перезвонил ему.

"Сергей Власенко сейчас находится в Генпрокуратуре и он арестован Генпрокуратурой", - заявил Яценюк.

В сообщении Власенко говорилось о попытке представителей ГПУ арестовать его во время допроса.

В свою очередь Яценюк обратился к представителю ГПУ, который присутствует на заседании комитета, с требованием разобраться в ситуации, если она соответствует действительности.

Тот подтвердил, что по отношению к Власенко сейчас проводятся процессуальные действия, но процессуальное решение еще ​​не принято.

Яценюк добавил, что Власенко находится в главном следственном управлении ГПУ на Подоле.

В то же время, как сообщил председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, только что комитет получил информацию от заместителя генпрокурора Анатолия Пришко, который подтвердил информацию о том, что Сергея Власенко сейчас допрашивают в прокуратуре "но, как он говорит, никто никаких процессуальных решений не принимал и принимать не собирается по его задержанию или его ареста".

Ранее "Главред" сообщал, что экс-нардеп от "Батькивщины" Власенко утверждал, что его должны были арестовать еще в марте этого года.

Также напомним, что 6 марта Высший админсуд Украины досрочно лишил Власенко депутатского мандата, что привело к серьезному политическому скандалу. Оппозиция обвинила коллегию судей ВАСУ в заангажированности и принятии незаконного решения, направленного против Юлии Тимошенко, защитником которой является Власенко.

Сам же Власенко охарактеризовал решение суда коротко - "беспределом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять