Оппозиция предложила новый вариант освобождения Тимошенко: опубликован документ

Документ вынесут на заседание ВР 13 ноября.

На внеочередное заседание Верховной Рады, которое состоится 13 ноября оппозиция вынесет новый законопроект, который должен позволить экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу.

За основу предложен проект, наработанный рабочей группой представителей оппозиционных фракций вместе с миссией Кокса-Квасневского, сообщает Украинская правда.

Согласно документу, предлагается по разрешению суда выезжать заключенным за границу при условии, что они на протяжении 365 дней беспрерывно находились на стационарном лечении в лечебных заведениях Украины, и такое лечение не привело к их полному выздоровлению.

"Решение о лечении за границей принимает суд по заявлению самого осужденного лица или его защитника, или близкого родственника, или уполномоченного представителя пенитенциарного учреждения, в котором такое лицо отбывает наказание, в течение пяти дней с момент поступления такого заявления", – сказано в проекте.

"К заявлению о лечении за границей добавляется письмо медицинского учреждения иностранного государства о согласии принять такое лицо на лечение", – сказано в проекте.

Как ранее писал "Главред", отчет миссии ЕП –  Александра Квасьневского и Пэта Кокса– будет представлен на Конференции президентов Европарламента 13 ноября, сразу после визита в Украину, который пройдет 12-13 ноября.

Согласно информации, во вторник Кокс и Квасьневский совершат свой последний перед отчетом визит в Украину. В представительстве ЕС не уточнили программу этого визита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять