Регионалы сорвали заседание комитета по освобождению Тимошенко

На заседание пришел только Журавский, но и он не зарегистрировался.

В понедельник, 11 ноября, заседание комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, который должен был рассмотреть вопрос Юлии Тимошенко, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Заседание проигнорировали все представители Партии регионов, кроме Виталия Журавского, который пришел, но не зарегистрировался.

Таким образом, комитет не смог принять ни одного решения, из-за чего правящая часть комитета снова получила обвинения от оппозиционеров в попытках сорвать саммит в Вильнюсе.

В частности, во время обсуждения закона о реформировании прокуратуры Журавский напомнил, что законопроект не выдержал срок, который должен пройти от первого до второго чтения .

На реплику Яценюка, что Верховная Рада назначила внеочередное заседание на среду, Журавский ответил, что "это было другое решение".

"Вы реализуете сценарий по срыву саммита в Вильнюсе", - сказал на это Яценюк. Позже он добавил, что оппозиция все равно придет на заседание в среду.

"Мы придем с четким порядком дня. У нас есть законопроекты, которые позволят предоставить Юлии Тимошенко медицинскую помощь, мы считаем, что до среды комитет должен дать правки в закон о прокуратуре и проголосовать его во втором чтении, и в закон о выборах. Мы готовы голосовать за три законопроекта", - пояснил Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что на внеочередное заседание Рады, которое состоится 13 ноября, оппозиция вынесет новый законопроект, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять