Яценюк об освобождении Тимошенко: перспектив практически нет

По мнению нардепа, идет процесс затягивания, и он не видит у регионалов желания подписать Соглашение.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что практически нет перспектив относительно принятия законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко и ее лечении за рубежом.

Об этом он заявил в комитетах Верховной Рады, отвечая на вопросы, какие перспективы принятия любого законопроекта о лечении Тимошенко, пишет Укринформ.

"Если бы были перспективы, то сегодня утром был бы проект закона от фракции Партии регионов, но его нет. Мы официально передали свой проект, который был согласован с европейскими партнерами еще в пятницу, 8 ноября.. Никаких предложений к самому простому закону, который состоит из одного абзаца, где написано, что каждый осужденный человек имеет право получать медицинскую помощь на основании соответствующего судебного решения за рубежом, - к этому законопроекту нет самого простой правки от ПР", - сказал Яценюк.

По его мнению, теперь идет процесс затягивания, и он не видит желания ни представителей Партии регионов, ни самого Президента подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе.

Напомним, 11 ноября из-за отсутствия кворума не состоялось заседание комитета, который должен был рассмотреть вопрос Юлии Тимошенко.

На внеочередное заседание Рады, которое состоится 13 ноября, оппозиция вынесет новый законопроект, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять