В Европе рассказали, чего не хватает Украине

Евросоюзу нужен надежный и стабильный партнер, политика которого является предсказуемой.

Украина является важнейшим непосредственным соседом Евросоюза, но ей не хватает политической и экономической предсказуемости.

Об этом заявил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, пишет УНИАН.

"Когда меня спрашивают, почему я заинтересован в том, чтобы Украина стала ассоциированным членом ЕС, я напоминаю, что Украина является наиболее важным непосредственным соседом ЕС", - подчеркнул посол.

Однако,  по его словам, Евросоюзу нужен надежный и стабильный партнер, политика которого является предсказуемой.

"Когда мы говорим о надежности партнера, то нам нужен такой партнер, у которого политика предсказуема... Думаю, что все соседи Украины выигрывают от того, что она будет в политическом и экономическом плане предсказуемой. Не могу сказать, что сейчас она не такая, что она слабая страна. Но Украина не всегда использует свой потенциал", - сказал Томбинский.

Кроме того, еврочиновник отметил, что оптимистически относится к тому, как будет реализовываться Соглашение об ассоциации с ЕС после Вильнюсского саммита. "Но нам нужно еще собраться в Вильнюс", - сказал Томбинский.

Ранее "Главред" писал, что страны Евросоюза в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Украиной разделились на три группы.

30 октября глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина может не успеть выполнить все условия Евросоюза для получения Соглашения об ассоциации. В этом случае подписание документа могут перенести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять