ГПУ еще не начала допрос Власенко: сам он не знает, отпустят ли его

Власенко не знает, выйдет ли из здания ГПУ.

Сергей Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сейчас ожидает решения Печерского районного суда, который должен определить для него меру пресечения.

Об этом заявил сам Власенко, пишет LB.ua.

"Они отправили представление в суд", - написал он в смс.

На вопрос о том, как он сам оценивает сложившуюся обстановку и шансы выйти из здания ГПУ, Власенко ответил: "Не знаю", пишет издание.

Между тем, пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова отметила, что следователь еще не начал допрос Власенко по делу по обвинению его в избиении бывшей жены Натали Окунской, пишет УНИАН.

"Сейчас допрос подозреваемого лица еще не начался, поскольку и адвокат, и подозреваемый против того, чтобы их допрашивали", - сказала Велькова.

По ее словам, и Власенко, и его адвокат Александр Плахотнюк заявляют следователю, что им нужно дополнительное время для личного общения, и подчеркивают то, что, возможно, закончат свое общение до 22.00.

При этом пресс-секретарь объяснила, что, в соответствии с действующим законодательством, допрашивать лицо никто не имеет права после 22.00.

Потому и Власенко, и адвокат были предупреждены следователем, что если в 19.30 они не согласятся давать показания, то завтра будут вызваны опять в Главное следственное управление для допроса.

Вместе с тем, Велькова опровергла информацию, которую в присутствии своего адвоката огласил Власенко о том, что якобы ему не были разъяснены его права, и было отказано в вызове защитника.

"Информация не отвечает действительности, поскольку Плахотнюк уже достаточно долго находится в Следственном управлении и общается со своим подзащитным. Ему (Власенко – ред.) было разъяснено и зачитано подозрение о совершении преступления, как того требует действующее законодательство", - сказала Велькова.

На вопрос, чем занимался Власенко на протяжении нескольких последних часов, находясь в кабинете следователя, она ответила, что тот знакомился с врученным ему уведомлением о подозрении и ожидал своего адвоката.

Ранее "Главред" сообщал, что Власенко сегодня, действительно, находится в Генпрокуратуре, но его не собираются ни задерживать, ни арестовывать.

Напомним, Генпрокуратура просит суд избрать в качестве меры пресечения для Власенко выход под залог.

видео: УНН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять