Регионалы предложили новый способ освобождения Тимошенко

Экс-премьера предлагают освободить условно-досрочно

На заседании рабочей группы ВР по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом регионалка Инна Богословская предложила новый способ решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

По ее мнению, компромиссом может стать закон, который разрешит осужденному "брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения (УДО)", сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"Мы знаем, что там (у Юлии Тимошенко. — Ред.) нет тяжелой болезни. Надо признать, что мы принимаем политико-правовое решение",— добавила Богословская, внося это предложение.

Это путь решения вопроса является новым — ранее стороны не обсуждали возможность того, что тюремный срок экс-премьера может быть снят по УДО.

В то же время, издание отмечает, что вчерашнее заседание рабочей группы закончилось ничем.

Признав провал переговоров, депутаты разошлись по домам. Сегодня в полдень рабочая группа соберется еще раз.

Как ранее писал "Главред", рабочая группа Верховной Рады по вопросу разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом, касающегося экс-премьера Юлии Тимошенко, намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. За это решение проголосовали все 13 членов рабочей группы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять