Эксперт о выборах президента-2015: кампания будет горячей и грязной

Президентские выборы связаны с проблемой кредитов, считает Бекешкина

В случае, если Украине не подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, будущие президентские выборы президента Украины будут очень грязными.

Об этом директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина рассказала на чате в "Главреде".

Такой прогноз эксперт дала о том, какой будет президентская кампания 2015-го года.

По ее словам, кампания будет горячей и грязной. "Степень грязи будет зависеть от того, подпишет ли Украина ассоциацию с ЕС. Если подпишем, то ребята будут держать себя в руках, и кампания будет немного грязноватой (ведь совсем удержаться невозможно). А если не подпишем - даже трудно себе представить, какой будет эта кампания", - подчеркнула социолог.

Что касается прогнозов о том, кто имеет больше шансов победить на выборах в 2015-м, Бекешкина заметила: "Пока все социологические опросы показывают, что во втором туре побеждает представитель оппозиции - Виталий Кличко или Арсений Яценюк. Если в исследование включается Юлия Тимошенко - Юлия Тимошенко. Согласно соцопросам, у Виталия Кличко вроде больше шансов войти во второй тур, но мы помним ситуацию парламентских выборов, когда УДАР  реально получил значительно меньше, чем получалось по опросам. И это было прогнозируемо, так как в электорате Кличко много молодежи, а это - избиратель ненадежный. Поэтому я бы не стала однозначно прогнозировать выход во второй тур Кличко".

"А что Юлию Тимошенко не допустят к выборам, есть уверенность на 99%. Но это картина на сегодня. Я помню ситуацию на президентских выборах 2004 года, когда вплоть до октября Виктор Ющенко имел преимущество в 10% над Виктором Януковичем. А потом пенсионерам была выделена добавка в 400 гривен, и ситуация резко изменилась. Уже перед выборами в опросах они шли вровень. Думаю, на это надеется Виктор Янукович и на этих президентских выборах. Но для этого очень нужны деньги, которых в бюджете нет. Поэтому проблема кредитов очень связана с ситуацией президентских выборах-2015", - подчеркнула Бекешкина.

Ранее "Главред" сообщал, что в конце сентября в президентском рейтинге лидировал Янукович, за которого проголосовало бы 20,8% опрошенных. За Кличко готовы были отдать голоса бы 11,7% избирателей, за Тимошенко – 10,9%, за Яценюка – 6,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять