Оппозиция готова к любым компромиссам по вопросу Тимошенко

"Оппозиция неоднократно заявляла - мы готовы идти на любые компромиссы", - сказала нардеп.

Юлия Тимошенко

В рабочей группе Верховной Рады по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом представители оппозиции готовы идти на любые компромиссы в решении вопроса Юлии Тимошенко.

Об этом заявила нардеп от фракции "Батькивщина" Ирина Луценко в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"… оппозиция неоднократно заявляла - мы готовы идти на любые компромиссы. Мы готовы идти на то, чтобы ее (Тимошенко - ред.) вывезли только на лечение. Это так называемая наша уступка", - заявила Луценко.

По ее словам, в ответ на предложение наблюдателей от Европарламента Кокса-Квасьневского о взятии за основу законопроекта Анжелики Лабунской оппозиция еще раз показала свою готовность к достижению любого консенсуса, что и продемонстрировало последнее заседание парламентской рабочей группы.

"И мы ожидаем, что во вторник (12 ноября - ред.) в 12 часов мы принесем свой законопроект, который базируется на тех пунктах, по которым был достигнут консенсус, и правящее большинство принесет свой законопроект. Мы будем настаивать, чтобы эти два законопроекта - наш и провластного большинства - были вынесены в среду в парламент. То есть мы идем на любые компромиссы", - подчеркнула депутат.

Напомним, председатель рабочей группы Геннадий Васильев 11 ноября заявил, что группа по вопросу Тимошенко намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. 

Напомним, 11 ноября из-за отсутствия кворума не состоялось заседание комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, который должен был рассмотреть вопрос Юлии Тимошенко.

Ранее также сообщалось, что на внеочередное заседание Рады, которое состоится 13 ноября, оппозиция вынесет новый законопроект, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять