Из-за дела Тимошенко мир смотрит на нас, как на юродивых - нардеп

Геращенко рассказала, как дело Тимошенко повлияет на ассоциацию с Европой

Ирина Геращенко

Из-за того, что украинские власти не решают вопрос освобождения Юлии Тимошенко, а нардепы хамят в отношении членов наблюдательной миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, мир смотрит на Украину, как на юродивых.

Об этом нардеп из фракции УДАР Ирина Геращенко рассказала на чате в "Главреде", отвечая на вопрос о том, сорвет ли дело Тимошенко подписание ассоциации с ЕС и как на события в сессионном зале реагируют Кокс и Квасьневский.

По ее словам, если Украина не выполнит условие Европы об отказе от выборочного правосудия - Соглашение об ассоциации подписано не будет. "Уважение к оппозиции, к верховенству права - ключевая европейская ценность и ЕС никогда не закроет глаза на эти нарушения. Сейчас украинская власть блефует. Очевидно, что Янукович и его команда думают, что подписание Соглашения важно и для европейской стороны, а значит, ЕС согласится на это без "пункта об освобождении Тимошенко". Поэтому и блефуют, шантажируют, а сейчас опустились до откровенного хамства в отношении миссии Кокса – Квасьневского", - подчеркнула Геращенко.

"Как на нас смотрит мир? Как на юродивых. Потому как еще можно воспринимать власть, которая год назад добровольно взяла на себя обязательство выполнить условия ЕС, 11 пунктов так называемого списка Фюле, дотянула выполнения до последнего, а сегодня начала настоящую антиевропейскую истерию. Если очевидно, что никто не собирается освобождать Тимошенко, почему до последнего не принимали еврозаконы, более того – если бы не 150 голосов оппозиции, то и не приняли бы", - поделилась нардеп своим мнением.

"Если лидер фракции ПР, еще вчера на всех эфирах воспевавший осанну ЕС, сегодня кричит, что ЕС - нам не указ, это вызывает удивление (очень мягко говоря) и вопросы о психической адекватности украинского политикума", - резюмировала Ирина Геращенко.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп от фракции "Батькивщина" Ирина Луценко заявила: оппозиция готова идти на любые компромиссы в решении вопроса Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять