Азаров об ассоциации с ЕС: завтра в Европе не будем

Премьер считает, что вопрос Соглашения об ассоциации слишком политизирован.

Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает, что не стоит излишне политизировать вопрос о возможном подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал в ходе встречи с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов 12 ноября в Киеве, сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Дело вовсе не в подписании соглашения с Европейским Союзом, чтобы вы правильно меня понимали. Некоторые политизируют этот вопрос, говорят, что если мы не подпишем, то в Европу не пойдем или, наоборот, если подпишем, завтра в Европе будем. И та, и другая точка зрения неверны", – отметил он.

При этом он подчеркнул, что евроинтеграция нужна Украине.

"Мы это делаем, прежде всего, для самих себя, понимая необходимость коренного реформирования и модернизации нашей страны. Вот как стоит вопрос", – сказал Азаров.

В этом контексте он в очередной раз напомнил, что для модернизации страны и приведения ее к европейским стандартам необходимо около 150-160 миллиардов евро.

В то же время, премьер подчеркнул, что руководство страны не может не беспокоить ситуация, которая складывается в торгово-экономических отношениях с Россией и что сейчас делается все для восстановления нормальных отношений.

Как ранее писал "Главред", в интервью телеканалу "Интер" 11 ноября Азаров упрекнул Еврокомиссию за то, что она до сих пор не отреагировала на просьбу Киева помочь переориентировать на ЕС экспорт украинской продукции, который может быть сокращен в направлении России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять