Прокуратура хочет от Власенко залог почти в 23 тысячи и лишить его загранпаспорта

Предлагается также обязать Власенко сдать свой ​​загранпаспорт.

Государственное обвинение просит суд применить к защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога22 тыс. 940 гривен.

Соответствующее представление огласил сегодня в судебном заседании представитель стороны гособвинения, пишет УНИАН.

В частности, Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1, ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) УК Украины.

Также прокуратура просит суд запретить Власенко выезд за пределы Киева без разрешения правоохранителей, так как, по мнению ведомства, он может скрываться у своих родственников во Львове, пишет Украинская правда.

В свою очередь, выступая на заседании, Власенко попросил суд учесть, что, поскольку он является защитником Тимошенко, то может в любой момент возникнуть необходимость отправиться к ней в Харьков. Поэтому он просит суд избрать ему меру пресечения в виде личного поручительства, которое готовы предоставить народные депутаты Арсен Аваков и Сергей Пашинский, присутствующие в зале судебных заседаний.

Кроме того, предлагается обязать Власенко сдать свой ​​загранпаспорт.

Напомним, 11 ноября Власенко вызывали на допрос в Генпрокуратуру, где известили о подозрении в неоднократном избиении бывшей жены Наталии Окунской.

Ранее "Главред" сообщал, что Власенко считает, что таким образом власть хочет отстранить его от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко. Также, Власенко считает, что прокуратура намерена отстранить его вызовами на допрос от общения с миссией Европарламента Кокса-Квасьневского.

фото: lb.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять