Кучма призвал подписать ассоциацию: иначе останемся у разбитого корыта

Экс-президент считает, что наша страна много потеряет, если не подпишет Соглашение об ассоциации.

Леонид Кучма

По мнению второго Президента Украины Леонида Кучмы, власти должны выполнить все обязательства, взятые на себя – назад отступать уже нельзя. Об этом он заявил в интервью на телеканале "Україна", сообщает Сегодня.

"Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями. Потому мы сегодня находимся в таком состоянии, что такое решение было бы понятно год назад, если бы мы сказали и России, и Европейскому союзу: "Ребята, а давайте подождем. Давайте мы посмотрим на Таможенный союз, как дела будут там развиваться", – считает он.

"Сегодня у власти нет другого решения, как подписывать это Соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть дала перед Европейским Союзом", – подчеркнул экс-президент.

Кучма еще раз напомнил, что он был и остается сторонником европейской интеграции.

"Там действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой. Но это долгосрочная наша перспектива", – заявил он.

Как ранее писал "Главред", Леонид Кучма настроен пессимистично и считает, что надежда на подписание Соглашения угасает.

"За все нужно платить. Нужно платить за то, что мы не подписываем соглашение с Таможенным союзом, и последствия мы уже чувствуем. И я не знаю, какую цену мы будем платить, если не подпишем Соглашение с Европой в Вильнюсе. Вы прекрасно понимаете, кем в этом случае мы становимся для Европы. Если на переговорный процесс мы потратили много лет, и после каждой миссии Кокса-Квасьневского появлялась реальная надежда, то сегодня эта надежда угасает, и нужно давать себе отчет, что будет с нами завтра…", – считает он.

Видео: Канал Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять