Тимошенко назвала дело Власенко убийством Ассоциации с Европой

Юлия Тимошенко выступила против уголовного преследования Сергея Власенко, называя дело против него убийством евроинтеграции Украины.

Тимошенко и Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала открытие уголовного производства в отношении ее защитника Сергея Власенко ударом по перспективе подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом экс-премьер сообщила в своем письме, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано целенаправленно и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание Соглашения", - говорится в заявлении Тимошенко.

Кроме того, экс-премьер обвинила Президента в том, что он "хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры напрасны".

"Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов... Для полной уверенности он решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить Соглашение", - говорится в заявлении.

Тимошенко призвала всех лидеров Европейского союза немедленно действовать, и при любых обстоятельствах добиваться подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, как сообщал "Главред", накануне Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений его экс-супруге Наталье Окунской.

Бывшему нардепу грозит до десяти лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять