Интеграцию в Евросоюз поддерживают 45% украинцев, а ТС - меньше 15%

Интеграцию Украины в Евросоюз поддерживают 45% украинцев, а присоединение к Таможенному союзу - 14%.

Иллюстрация

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом поддерживают 45% украинцев, в то время как за присоединение к Таможенному союзу высказались 14% граждан страны.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного GFK Ukraine в октябре 2013 года, передает УНИАН.

В то же время, 15% граждан считают, что Украина не должна входить ни в какие союзы.

"Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС поддерживают 47% избирателей Партии регионов, 70% избирателей партии "Батькивщина", 63% – партии УДАР, и только 2% избирателей Компартии Украины", - говорится в отчете исследователей.

При этом сторонники евроинтеграции в целом разделяют ценности ЕС, направленные на благоустройство общественной жизни: отказ от взяток, выполнение правил парковки и соблюдение разрешенной скорости движения на дорогах.

"В то же время, сторонникам подписания Соглашения с ЕС не хватает толерантности: почти половина не готовы ни при каком условии позволить человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией не скрывать ее", - отмечают социологи.

Среди респондентов в возрасте 16-29 лет 73% – за подписание Соглашения с ЕС, тогда как среди граждан в возрасте свыше 60 лет – лишь 45%.

Наименьшая поддержка евроинтеграции среди граждан с неполным средним и средним специальным образованием, наибольшая – среди имеющих высшее или полное среднее образование.

Доля сторонников Таможенного союза одинакова с долей сторонников подписания Соглашения с ЕС только в южных регионах страны, во всех остальных регионах доля сторонников евроинтеграции значительно выше.

Опрос проводился в рамках исследования электоральных настроений населения 2-15 октября 2013 года.

Напомним, ранее советник президента России Сергей Глазьев заявлял, что Соглашение с Евросоюзом не принесет Украине ничего, кроме головной боли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять