Нардеп о реакции России на Ассоциацию Украина-ЕС: перебесится и успокоится

Однако шансов на подписание Ассоциации все меньше, считает Геращенко

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом должно положительным образом сказаться на отношениях нашей с страны с Россией.

Об этом нардеп от УДАРа Ирина Геращенко рассказала на чате в "Главреде" отвечая на вопрос, какими будут отношения после подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Я верю, что подписание Соглашения с ЕС будет способствовать нормализации взаимоотношений с РФ. Как говорится, перебесятся", - заметила нардеп.

По ее словам, так было с Польшей, странами Балтии. "РФ тоже шантажировала и давила, когда эти страны заявили о желании присоединиться к ЕС и НАТО. Но успокоилась, со временем взаимоотношения нормализовались и даже на 17% возрос товарооборот между РФ и этими странами", - рассказала Ирина Геращенко.

"В первую очередь из-за того, что эти страны провели модернизацию своего производства, их товары стали более качественными и конкурентными, как того требуют евростандарты, а значит, в России на них больше покупателей", - поделилась она своим мнением.

Что касается вероятности подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, то нардеп заметила, что до последнего остается еврооптимистом.

"Но сегодня оцениваю (шансы – Ред.) как 90 на 10... К сожалению, шансов на подписание (Ассоциации – Ред.) все меньше. Многое зависит от сегодняшнего и завтрашнего дня: наработает ли Верховная Рада согласованный законопроект по лечению осужденных за рубежом и примет ли его 13 ноября на своем внеочередном заседании", - подчеркнула нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что польский евродепутат Павел Коваль считает, что если Украина не подпишет в Вильнюсе Ассоциацию с ЕС, то будет ждать этого еще три года. Или такая возможность может вообще не появиться.

Фото: newsradio.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять