Регионалы забраковали закон по Тимошенко: шансы на согласование тают

Оппозиция обвиняет регионалов в "законодательной импотенции".

На заседании рабочей группы ВР по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом регионалы в очередной раз раскритиковала законопроект оппозиции.

"Только что Журавский раскритиковал очередной проект оппозиции... Выдал критическую рецензию. НИЧЕГО не предложив взамен", – цитирует Facebook нардепа от УДАРа Ирины Геращенко Украинская правда.

"Это какая-то законодательная импотенция со стороны партии власти. Рецензентов много, с законотворцами – беда. Шансы на согласование законопроекта тают. Соглашение отдаляется все дальше", – добавила она и обвинила регионалов в торпедировании согласования законопроекта.

Ее слова опосредовано подтверждает в своем Facebook корреспондент газеты КоммерсантЪ Сергей Сидоренко, который также присутствует на заседании группы

"ПР даже не хочет говорить по существу. Хотя проект легко доработать. Нюансы в формулировках, которые легко исправить", – написал Сидоренко и добавил, что Инна Богословская, критикуя проект, попросила оппозицию "выгнать всех, кто готовил текст проекта".

Как ранее писал "Главред", сегодня оппозиция передала Партии регионов свой компромиссный вариант законопроектаотносительно лечения заключенных за границей, учитывающий все требования регионалов.

Напомним, внеочередное заседание ВР, на котором должны рассмотреть законопроект, состоится в эту среду, 13 ноября.

В этот же день миссия Кокса-Квасьневского должна объявить конечный доклад относительно ее работы в Украине.

А 18 ноября Совет министров ЕС, базируясь на отчете Кокса-Квасьневского, должен принять решение относительно судьбы Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять