Регионалы и оппозиция обвинили друг друга в провале закона о лечении Тимошенко

Депутаты от Партии регионов и оппозиции обвинили друг друга в провале законопроекта о лечении осужденных за рубежом.

Иллюстрация

Регионалы и оппозиция обвинили друг друга в провале законопроекта о лечении заключенных за рубежом.

Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля, "представители провластного большинства не собирались находить консенсус: они пришли на заседание рабочей группы ни с чем и только и делали, что подвергали жесткий критике предложения оппозиции".

"Учитывая все замечания, которые прозвучали вчера от регионалов, все их страхи, мы сегодня утром пришли на группу с готовым документом... и они соглашались с этими предложениями до того, пока не взяли перерыв, после чего у них кардинально изменилось мнение", - отметил депутат.

В свою очередь "регионал" Виталий Журавский заявил, что "оппозиция в очередной раз показала свою юридическую некомпетентность, правовое невежество и нарушила договоренности, которые были достигнуты днем ранее".

"Да, вчера консенсусом были проголосованы изменения в Уголовный кодекс об отсрочке наказания для прохождения лечения за рубежом. Зато сегодня они (представители оппозиции) вместо отсрочки наказания предложили условно-досрочное освобождение", - сказал он.

"При таком освобождении, какой украинский институт будет осуществлять надзор за лицом, которое формально не является освобожденным от отбывания наказания? В период условного освобождения за лицом наблюдает уголовно-исполнительная инспекция. А кто будет осуществлять эту функцию в период условного освобождения человека, который лечится за пределами страны?", - поинтересовался Журавский.

"Другой пример: вчера консенсусом была снято их (оппозиционеров) предложение о том, что осужденный, который находился на лечении не менее 365 дней и не достиг полного выздоровления, имеет право на лечение за рубежом. Сегодня они снова включили ее в текст своего законопроекта вопреки договоренностям", - добавил он.

"Для меня совершенно очевидно стремление оппозиции "заговорить" тему, отойти от принципа консенсуса и сделать все возможное, чтобы рабочая группа по созданию законопроекта для лечения осужденных за границей не подала единый согласованный документ в сессионный зал", - отметил народный депутат.

Напомним, как сообщал "Главред",  ранее 12 ноября участники рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который может предоставить такое право Юлии Тимошенко, не приняв никакого согласованного решения, разошлись.

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять