Кадровые перестановки в Одессе продолжаются: в отставку собрался глава облсовета

Руководитель одесского облсовета Николай Пундик намерен подать в отставку.

Николай Пундик

В Одесской области продолжаются кадровые перестановки.

Так, вслед за мэром Одессы Алексеем Костусевым и губернатором Эдуардом Матвийчуком в отставку намерен подать руководитель облсовета Николай Пундик.

Как сообщили источники в региональном собрании, Пундик публично откажется от должности на ближайшей сессии, которая состоится 14 ноября. Тогда же пройдут и выборы нового председателя, пишет "Думская".

По предварительной информации, на этот пост согласована с Киевом кандидатура нынешнего первого заместителя Пундика, опытнейшего аппаратчика Николая Тиндюка, который занимает должность с мая 2006 года, до этого семь лет проработал первым вице-губернатором.

В областном совете Тиндюк много лет проработал первым заместителем нынешнего губернатора Николая Скорика.

Напомним, 31 октября Алексей Костусев сложил полномочия Одесского городского головы. По официальное версии причиной отставки стало ухудшение здоровья.

Все о причине отставки Костусева читайте здесь

В то же время, эксперты считают, что причины отставки Костусева нужно искать в его партнерстве со скандальным Игорем Марковым и росте пророссийских настроений в городе.

Также "Главред" сообщал, что 8 ноября Президент Виктор Янукович назначил Эдуарда Матвийчука своим советником

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять