Регионалы назвали условие принятия закона по Тимошенко

Документ должен устраивать всех участников политпроцесса, считает Чечетов

В среду, 13 ноября, Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание, первым пунктом которого стоит рассмотрение законопроектов о лечении заключенных за границей, который может позволить Юлии Тимошенко покинуть харьковскую больницу. Но ни один из трех законов, внесенных в повестку дня, к рассмотрению не готов, сообщает "Сегодня".

Первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов рассказал: "В пятницу мы проголосовали за максимально короткий срок подготовки законов о прокуратуре и выборах ко второму чтению — неделю, и профильные комитеты в положенный срок, то есть к субботе, их подготовят. Все, что могут попытаться вынести на рассмотрение сессии, будет нелегитимным, и принимать эти законы сырыми парламент не будет".

"Что касается рабочей группы, разрабатывающей закон о лечении за границей, она работает, и работает тщательно. На ней принято решение, что все должно приниматься полным консенсусом, чтобы не было пунктов, которые не поддержит какая-либо из фракций. Выделены 19 ключевых моментов, которые должны быть отражены в законе, и в понедельник в результате дискуссий был найден консенсус по шести из них. Ясно, что к среде общий законопроект выработать не успеют, но это и не нужно: главное, чтобы закон был основательным и устраивающим всех участников политпроцесса", - подчеркнул регионал.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера нардепы от оппозиции разработали и зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект о лечении Тимошенко. Таким образом, количество законопроектов, касающихся ее лечения, достигло уже шести (последним из стал документ под авторством внефракционного Олега Ляшко).

Больше о том, как Рада не может решить вопрос Тимошенко, читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять