После митинга на Крещатике оппозиция двинулась к Верховной Раде

Сторонники оппозиция направились от Киевсовета к Верховной Раде.

Представители оппозиционных пратий "Батькивщины" и ВО "Свободы" отправились от Киевсовета в направлении Верховной Рады.

Во время митинга под Киевсоветом народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко заявил, что "сегодня в Верховной Раде будет рассматриваться законопроект, подготовленный рабочей группой и нашими коллегами относительно лечения и освобождения Юлии Тимошенко. Мы переживаем, чтобы 28 ноября мы стали официальным участником Европейского Союза, а не "руського мира", поэтому сегодня наши лозунги: "Украина — это Европа", "Юле — волю", "Новый городской совет — новый мэр Киева", пишет УНИАН.

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко сообщил, что "сегодня будет отчет Миссии Коса — Квасьневского, сегодня они будут свидетельствовать, готова ли Украина к евроинтеграции и подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС". Кроме того, он отметил, что Партии регионов не нужно местное самоуправление, а проведение сессии Киевсовета — это сознательная провокация, чтобы показать Европе, что мы не готовы к подписанию соглашения с ЕС.

Народный депутат от "Свободы" Юрий Ильенко отметил, что "сегодняшняя нелегитимная сессия Киевсовета за спинами милиции, провокативные аресты Власенко, суд над ним, неприятие законов о политических репрессиях — может стать пессимистическим сценарием для Украины".

Свободовец также допускает, что Янукович "провалит подписание ассоциации и осуществит геополитический поворот в сторону Таможенного союза".

Напомним, сегодня, 13 ноября, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на котором будет решаться вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Миссия Кокса-Квасневского определила, что 12-13 ноября - это окончательные дни для принятия парламентом решений по трем евроинтеграционным вопросам: принять закон о прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и о лечении Тимошенко за рубежом.

Миссия должна вечером 13 ноября представить Европарламенту отчет о своей работе, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое состоится 18 ноября текущего года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять