Регионалы внесли еще один закон по Тимошенко: у Президента в помиловании отказали

В партии "Батькивщина" говорят, что комиссия по помилованию при Президенте отказала в помиловании Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Сегодня, 13 ноября, депутат от Партии регионов, член рабочей группы Верховной Рады по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко Виталий Журавский зарегистрировал еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом.

На данный момент текста проекта на сайте парламента нет, пишет Украинская правда.

По словам члена профильного комитета Владимира Олийныка, после предварительной оценки документа, он понял, что из него изъята противоречивая норма об условно-досрочном освобождении.

"Но документ надо изучать, и перспектива появится тогда, когда документ будет полностью согласован. Сейчас у нас нет большинства ни в одной, ни с другой стороны " , - сказал Олийнык.

На вопрос о том, зря ли депутаты пришли в ВР в среду, он ответил, что оппозиция все время регистрирует несогласованные законопроекты и "создается впечатление, что они не хотят решать вопросы".

"Они вышли за рамки наших договоренностей на рабочей группе, так как они должны были подать согласованный законопроект. Но сегодня они изменили концепцию. Каждый раз, подавая ничтожный проект, они делают все , чтобы он не был принят", - отметил Олийнык.

Между тем, депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко в своем Twitter написал, что комиссия по помилованию при Президенте Украины отказала в помиловании Юлии Тимошенко.

По его словам, документ такого содержания на заседании парламентской фракции "Батькивщина" продемонстрировал глава Арсений Яценюк.

Сама Тимошенко уже согласилась на частичное помилование.

Напомним, 12 ноября участники рабочей группы по подготовке законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом, который может предоставить такое право осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко, не приняли никакого решения и разошлись.

Оппозиция предложила свой вариант законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом, но представители фракции Партии регионов раскритиковали его, назвали неприемлемым для принятия парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять