Ректор Могилянки просит защиты от Табачника

Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит обратился к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру с открытым письмом относительно курса министра образования Дмитрия Табачника "на авторитарную централизацию управления и деградацию науки и образования в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Квит хочет ознакомить власть с ситуацией, сложившейся сегодня в сфере высшего образования, и предложить отказаться от предложенного министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником проекта Закона Украины "О высшем образовании", как направленного на самоизоляцию Украины, разрушение науки, образования и экономики в нашем государстве.

Как отмечает Квит, Министерство образования и науки Украины проводит срочное обсуждение проекта Закона Украины "О высшем образовании", который затормозит развитие отечественных высших учебных заведений, лишит иx любых признаков автономии, не даст возможности выхода на международный конкурентоспособный уровень.

Президент Киево-Могилянской академии отмечает, что законопроект несет в себе ряд угроз для украинского образования.

Напомним, недавно, во время заседания Совета ректоров высших учебных заведений Киевского региона Сергей Квит представил экспертные заключения НаУКМА по проекту нового Закона Украины "О высшем образовании" и предложил полностью отказаться от этого законопроекта.

Сейчас вы просматриваете новость «Ректор Могилянки просит защиты от Табачника». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять