Рада закрылась под крики "Ганьба": голосования по Тимошенко не было

Рыбак закрыл внеочередное заседание Рады по вопросу Тимошенко

Юлия Тимошенко

Спикер Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание Верховной Рады, после выступлений лидеров фракций и главы рабочей группы Геннадия Васильева, который констатировал, что группа не смогла выработать единый законопроект по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Внеочередное пленарное заседание объявляю закрытым. Следующее заседание будет во вторник, 19 ноября в 10:00", - сказал Рыбак под крики оппозиции "Ганьба", пишет Украинская правда.

Перед этим он заявил, что все три вопроса, которые вынесены на рассмотрение ВР, не готовы.

"Законопроект о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, Временной рабочей группой к рассмотрению ВР не подготовлен", - заявил Рыбак.

"А комитет вместе с руководителем комитета принял решение, что все законопроекты, которые касаются лечения, направить на доработку на базе рабочей группы", - отметил Рыбак.

"Следующие два проекта – "О прокуратуре" и "Об усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов" комитетами тоже не подготовлены. И действительно, к ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах", - отметил Рыбак.

Он также сообщил, что по закону, и регламенту ВР, время подачи депутатами правок в проекты о Прокуратуре и изменений в избирательное законодательство продолжается до 18 часов 15 ноября, в пятницу.

"В такой ситуации, согласно регламенту и Конституции мы не можем лишать депутатов права подавать свои предложения к законопроектам", - сказал он.

"Таким образом, из трех вопросов, которые инициированы для рассмотрения на внеочередном заседании ВР, два не могут быть рассмотрены, потому что там много поправок, а третий еще не подготовлен рабочей группой", - отметил он.

"Главред" ранее сообщал, что сегодня, 13 ноября, депутат-регионал, член рабочей группы Верховной Рады по освобождению Тимошенко Виталий Журавский зарегистрировал еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом.

Также сообщалось, что на заседании парламента присутствовали наблюдатели Европарламента Кокс и Квасьневский.

Миссия должна вечером 13 ноября представить Европарламенту отчет о своей работе, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое состоится 18 ноября текущего года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять