Регионал упрекнул оппозицию: решать вопрос Тимошенко даже не собираетесь

Оппозиция "разыгрывает спектакли для избирателей", -сказал Ефремов.

Юлия Тимошенко

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил оппозицию в нежелании принимать евроинтеграционные законы и в частности закон по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в парламенте, сообщает Укринформ.

По его словам, у Партии регионов есть подозрения, что оппозиция "разыгрывает спектакли для избирателей".

"У нас крепнут подозрения, что вы просто разыгрываете спектакль для избирателей, а в действительности видите себя уже кандидатами президентских выборов и решать вопрос Тимошенко даже не собираетесь... У меня есть вопрос к представителям оппозиционной части зала: что происходит в ваших рядах? Мы с вами четко договаривались, что приоритетом в законодательной работе Верховной Рады является евроинтеграционная составляющая, и, несмотря на достигнутые договоренности, вы постоянно препятствовали согласованным позициям с Евросоюзом", - возмутился регионал.

 "Нам осталось принять три закона: о прокуратуре, о выборах в Верховную Раду и о лечении осужденных за рубежом - и здесь мы уперлись в глухую стену. В законопроекте о прокуратуре и о выборах представители оппозиционных фракций представили уже около 500 поправок, тем самым заблокировав возможность не только принятия его сегодня, но и в ближайшее время. В то же время, как засвидетельствовали первые заседания рабочей группы, законопроектом о лечении осужденных вообще серьезно и профессионально никто не занимался. В итоге у нас на сегодняшний день нет законопроекта, который бы можно было взять за основу", - подчеркнул Ефремов.

Нардеп также напомнил, что парламентское большинство без поддержки оппозиции смогло принять Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре, внести изменения в Конституцию Украины в части обеспечения независимости судей и повышения роли Счетной палаты.

Как известно, на внеочередном заседании Рады, 13 ноября, вопрос по освобождению Тимошенко не голосовался. 

"Главред" ранее сообщал, что депутат-регионал, член рабочей группы Верховной Рады по освобождению Тимошенко Виталий Журавский зарегистрировал еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом.

Также сообщалось, что на заседании парламента присутствовали наблюдатели Европарламента Кокс и Квасьневский.

Миссия должна вечером 13 ноября представить Европарламенту отчет о своей работе, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое состоится 18 ноября текущего года.

 В свою очередь оппозиция просит миссию Кокса-Квасьневского не давать негативную оценку Украине и "не закрывать для нее двери".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять