Квасьневский назвал крайний срок решения вопроса Тимошенко

Руководитель миссии надеется, что 19 ноября Рада сделает шаг к подписанию Ассоциации.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский

Один из руководителей наблюдательной миссии Европарламента Александр Квасневский надеется, что 19 ноября Верховная Рада решит вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он рассказал на брифинге в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

"Мы понимаем, что политически все очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли для консенсуса, чтобы все, кто хочет подписать Ассоциацию, подписали ее", - цитирует политика "Украинская правда".

"19-е – это уже последний момент, когда можно сделать то, что надо. И мы как миссия ожидаем, что выйдет все так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами", - добавил Квасневський.

Также напомним, что раньше оппозиция попросила миссию не давать негативную оценку Украине и подождать до 19 ноября.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня в Раде должны были рассмотреть вопрос Юлии Тимошенко, с которым Европа связывает подписание Ассоциации, однако парламент утром закрылся на консультации, а потом под крики оппозиции "Ганьба!" было объявлено о проведении следующего заседания только во вторник, 19 ноября.

видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять