Азаров рассказал, о чем договорились Путин и Янукович на переговорах в Москве

Премьер говорит, что речь шла об урегулировании созданных в торгово-экономических отношениях двух стран проблемах. 

Премьер-министр Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина рассказал, о чем договорились президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин во время встречи, которая состоялась 9 ноября в Москве.

По его словам, речь шла об урегулировании созданных в торгово-экономических отношениях двух стран проблемах, пишет ZN.UA.

"В результате последних переговоров достигнуто взаимопонимание, что ситуация, которая сложилась, не соответствует долгосрочным интересам и Украины, и России. Есть договоренность об урегулировании целого ряда проблем. Поэтому президент Украины поручил правительству принять комплекс мер для разблокирования сотрудничества с РФ", - сообщил Азаров, отметив, что эта тема также является главной позицией всех его переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

По словам Азарова, после переговоров с российским президентом Янукович поручил правительству ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, норм определения страны происхождения товаров и других технических вопросов.

"Осуществить инвентаризацию украинско-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности и актуализировать их с учетом взаимной выгоды и защиты наших национальных интересов", - добавил премьер.

Вместе с тем, пишет издание, из слов Азарова все же не ясно, входит ли в такой пересмотр отношений с Россией возможный отказ Украины от подписания Соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли с ЕС, подготовка к которому как раз и привела к обострению торгово-экономических отношений между Киевом и Москвой.

Ранее Азаров заявил, что вопросом номер один для Украины на сегодня является нормализация торгового сотрудничества с Россией.

Напомним, МИД ранее рассказал в Москве 9 ноября обсуждались вопросы развития отношений между странами в контексте перспектив Вильнюсского саммита "Восточное партнерство".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять