Социологи прогнозируют Грымчаку победу на выборах в столичном округе

Социологи озвучили прогноз на перевыборы.

Юрий Грымчак

Несмотря на высокий уровень поддержки населения у Виктора Пилипишина (около 24,1% - каждый четвертый житель), победу на выборах в 223 киевском округе может отпраздновать Юрий Грымчак, который пока что набирает чуть больше 4%.

Такие данные обнародовал на пресс-конференции в "УНИАН" научный консультант компании "Актив-групп" Андрей Бодров со ссылкой на социологические исследования, пишут "Комментарии".

С Виктором Пилипишиным, который сейчас не зарегистрирован в качестве кандидата в нардепы, по уровню поддержки может соперничать только Юрий Левченко. За него готовы голосовать порядка 19,8%, то есть каждый пятый из опрошенных.

По словам социологов, если Пилипишина не будет на выборах, то большинство его голосов "перетекают" к Грымчаку. И борьба на округе будет идти между двумя представителями оппозиции — Левченко от "Свободы" и Грымчаком — от непарламентской оппозиции. У Левченко результаты будут ниже прошлогодних достижений, поскольку его избиратель голосовал скорее — против власти и за бренд, а не за личность. А популярность "Свободы" в этом году существенно ниже прошлогодних надежд избирателей Киева.

В тройку лидеров также входит Олесь Бузина с показателем в 4,5%. Но Бузина вряд ли сможет уже набрать больше голосов, чем в прошлом году, его рейтинг сегодня значительно снизился, судя по исследованиям.

В пелотоне также держится Татьяна Монтян (2,8%), которая уже узнаваема в округе, хотя только начала ведение своей кампании.

При этом, Виктория Шилова под патронатом Олега Ляшко и весьма известная в Киеве Наталья Окунская имеют пока более скромные результаты.

В целом, как отметили социологи, на 223 одномандатном округе в Киеве уже зарегистрировано более 60-ти кандидатов. Из-за этого избиратели просто физически не могут ни запомнить их всех, ни разобраться, кто все эти люди. Поэтому, по прогнозам специалистов, основная борьба будет происходить между двумя-тремя кандидатами. При этом важно отметить, что каждый четвертый опрошенный (27,6%) еще не определился, в пользу какого из кандидатов отдаст свой голос, а 14,3% опрошенных вообще не собираются голосовать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять