Власенко удивлен завершением досудебного следствия: документы подписывать отказывается

В ГПУ сказали, что Власенко отказывается подписать врученные ему документы о завершении досудебного следствия.

Сергей Власенко в суде

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко удивлен заявлениями Генпрокуратуры о вроде бы завершении досудебного следствия в рамках расследования уголовного производства якобы избиении им бывшей жены Наталии Окунской.

Об этом адвокат заявил перед запланированным на сегодня допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, пишет УНИАН.

"Честно говоря, я удивлен вчерашними заявлениями Генпрокуратуры", - сказал Власенко, отметив, что с ним не были проведены следственные действия, которые бы указывали на завершение досудебного расследования.

Более того, как отметил Власенко, во время вчерашнего завершения общения со следователем тот в повестке о вызове на допрос указал время окончания следственного действия и ни одного слова не написал о завершении досудебного следствия как такового.

Власенко при этом показал журналистам эту повестку с записями следователя.

Также Власенко продемонстрировал еще одну повестку, в которой сказано, что он должен явиться на допрос 13 ноября в 14.00.

Защитник также отметил, что у него есть еще и третья повестка, которой он вызывается на допрос 15 ноября, и которую он вместе с двумя другими повестками получил во время первого допроса позавчера.

"Вчера со мной проводился допрос, который был не закончен в связи с тем, что я требовал предоставить дополнительные объяснения и приобщить документы. Эти документы предоставлены, соответствующее ходатайство оформлено, и они будут переданы следователю", - отметил Власенко.

Сейчас Власенко со своим адвокатом зашел в помещение ГСУ на допрос.

Между тем, пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова на брифинге сказала, что досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению Сергея Власенко в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене завершено, и сторона защиты может переходить к ознакомлению с материалами производства, передает УНН.

"Вчера принято решение процессуальным руководителем, а также следователем по уголовному производству, где подозревается Власенко в совершении насильственных действий по отношению к своей бывшей жене, а также в нанесении ей телесных повреждений, о завершении досудебного расследования. Соответствующее сообщение о завершении досудебного расследования было вынесено и объявлено вчера же подозреваемому в присутствии его адвоката Плахотнюка в Главном следственном управлении ГПУ по завершению следственных действий, говорится о допросе, который продолжался до 21:55. Это время четко зафиксировано в документах", - сообщила пресс-секретарь ГПУ.

По ее словам, сразу после завершения досудебного расследования сторона защиты может переходить к ознакомлению с материалами уголовного производства и это Власенко и его адвокат могут начать делать уже сегодня. 

Она также разъяснила, почему Власенко получил вызов на сегодня, 13 ноября, в главное следственное управление ГПУ.

По словам Вельковой, вызов был направлен Власенко раньше, еще до завершения досудебного расследования, но никаких следственных действий сегодня с ним уже не проводят, ведь процессуальный руководитель и следователь приняли решение о завершении досудебного расследования.

Теперь, как отметила представитель ГПУ, начинается следующий этап - ознакомление с материалами уголовного производства.

Также она заявила об отказе Сергея Власенко подписать врученные ему документы о завершении досудебного расследования по делу об избиении экс-супруги, пишет Украинская правда

"Сам Власенко и его защитник отказались подписывать эти документы", - сообщила она, указав, что понятые подписали эти документы без возражений.

По мнению Вельковой, отказ Власенко свидетельствует о намерении манипулировать следствием и затягивать рассмотрение этого дела

Однако, следователи надеются, что Власенко и его адвокат не будут затягивать этот процесс.

Напомним, суд отпустил Власенко под залог в 22 тыс. 940 гривен и разрешил ездить в Харьков к Тимошенко.

Как известно, 11 ноября Власенко вручили уведомление о подозрении в избиении его экс-супруги Натальи Окунской.

Ранее "Главред" сообщал, что Власенко считает, что таким образом власть хочет отстранить его от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять