Регионал о принятии закона по Тимошенко: шансы нулевые

Олийнык скептически оценивает возможность принятия законопроекта о помиловании Тимошенко.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык скептически оценивает возможность проголосовать за евроинтеграционный законопроект о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко и говорит, что вероятность принятия евроинтеграционных закон во вторник, 19 ноября, нулевая.

Об этом он заявил в парламенте после окончания брифинга Кокса и Квасневского, пишет УНН.

"Если оппозиция продолжит крутить как цыган солнцем своими концепциями в отношении Тимошенко, то и во вторник мы можем его не получить, ведь идут постоянные манипуляции", - сказал Олийнык.

Регионал также отметил, что депутаты смогут принимать евроинтеграционные законопроекты не раньше следующей пятницы, 22 ноября.

"Нулевой процент вероятности, что до вторника 19 ноября законопроект о прокуратуре успеет попасть в сессионный зал на голосование. Если даже мы сегодня работаем над ним, как рабочая группа, то еще должно состояться заседание комитета в следующую среду 20 ноября, поэтому уже очевидно, что 19 ноября не будут голосовать за евроинтеграционный законопроект о прокуратуре", - отметил Олийнык.

Также он добавил, что в случае большого количества замечаний к законопроекту на комитете 20 ноября, депутаты будут еще просить время на доработку законопроекта о прокуратуре.

По его словам, оппозиция уже подала более 500 поправок к третьему из евроинтеграционных законопроектов - закону "О выборах".

"Эти поправки увеличиваются по нарастающей. Думаю, что основные поправки будут голосоваться в следующий четверг и пятницу", - сказал нардеп.

По его информации большинство поправок в евроинтеграционные законопроекты, на принятии которых настаивает ЕС, получено от оппозиции.

Олийнык также подчеркнул, что таким образом Украина не успевает принять необходимые евроинтеграционные законопроекты до 19 ноября 2013 г. - эта дата была названа сегодня миссией Кокса-Квасьневского, как последняя для выполнения Украиной всех требований ЕС относительно принятия евроинтеграционного законодательства.

Напомним, ранее лидер ПР Александр Ефремов обвинил оппозицию в нежелании принимать евроинтеграционные законы и в частности закон по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как известно, на внеочередном заседании Рады, 13 ноября, вопрос по освобождению Тимошенко не голосовался.

"Главред" ранее сообщал, что депутат-регионал, член рабочей группы Верховной Рады по освобождению Тимошенко Виталий Журавский зарегистрировал еще один законопроект по лечению заключенных за рубежом.

Также сообщалось, что на заседании парламента присутствовали наблюдатели Европарламента Кокс и Квасьневский.

Миссия должна вечером 13 ноября представить Европарламенту отчет о своей работе, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое состоится 18 ноября текущего года.

В свою очередь оппозиция просит миссию Кокса-Квасьневского не давать негативную оценку Украине и "не закрывать для нее двери".

В свою очередь, Александр Квасневский заявил, что надеется, что 19 ноября Верховная Рада решит вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять