Европа предупредила Украину: нового шанса придется ждать долго

В случае, если Соглашение об ассоциации Украины и ЕС не будет подписано в Вильнюсе, следующий шанс Киеву предоставят не скоро.

Иллюстрация

В случае, если Соглашение об ассоциации Украины и ЕС не будет подписано в этом году, следующего шанса Киеву придется ждать долго.

Об этом заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс, передает "Интерфакс-Украина"

"Если уж не будет подписан (договор об ассоциации), то будет отложен надолго", - заявил он, комментируя вероятность переноса подписания Ассоциации на один год.

При этом литовский премьер выразил надежду, что Верховная Рада сможет принять решение по Тимошенко, и договор подписать удастся.

"Я думаю, не стоит опускать руки, до 28 ноября еще есть время. Может, парламент Украины определится, и я ему пожелал бы быть решительным и принять во внимание права человека, чтобы они не были ущемлены. И я надеюсь, что у нас встрече Восточного партнерства будет результат, и что мы подпишем договор", - сказал премьер.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 13 ноября, состоялось внеочередное заседание Рады, на котором планировалось рассмотрение законопроектов по лечению Тимошенко.

Депутаты так и не смогли достичь компромисса, и отложили рассмотрение вопроса на 19 ноября.

Напомним, саммит Восточного партнерства в Вильнюсе будет проходить 28-29 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять