Россия предложила Европе не делать из Украины "домашнее животное с морковкой"

Вице-премьер РФ сравнил евроинтеграцию Украины с ситуацией осла, под носом у которого привязана морковка, которую тот не может даже лизнуть.

Рогозин: Россия выведет свои производства из Украины

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин призвал Евросоюз не делать из Украины "известное домашнее животное", перед носом у которого подвязывают морковку, которую невозможно даже лизнуть.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, при том, понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед", — сказал Рогозин.

Также он предупредил, что в случае подписания Соглашения об ассоциации, РФ выведет часть своих производств из Украины.

"Мы не сможем размещать там некоторые "чувствительные технологии", нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и много другого", — заявил российский чиновник.

Также он подчеркнул, что Ассоциация Украины и Молдовы вызывает больше не экономических, а политических вопросов.

"На мой взгляд, в Вильнюсском саммите гораздо больше политики и намного меньше экономики. Там не экономическая прагматика, а желание как можно шире растянуть Евросоюз", — заявил чиновник.

Кроме того, Рогозин высказал надежду, что официальный Киев и официальный Кишинев "посоветуются со своим народом, со своими промышленниками, налогоплательщиками, прежде чем принимать эти сугубо политизированные решения".

При этом российский вице-премьер выразил уверенность, что ни Украина, ни Молдова никогда не станут членами Евросоюза.

"Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский союз. При этом подпишутся под исполнением чужих норм и стандартов", — считает чиновник.

Также он подчеркнул, что для Украины ассоциация с ЕС может привести к разрушению традиционных горизонтальных отношений — прежде всего с российскими предприятиями.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в Брюсселе Рогозин сравнил Ассоциацию Украины в Евросоюз с походом в баню.

"Это как не в баню сходить, а в предбаннике посидеть", - отметил он, комментируя Ассоциацию Киева, которая может и не стать членством в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять