Кокс и Квасьневский назвали лучший вариант освобождения Тимошенко

Евронаблюдатели рассказали, как можно решить проблему экс-премьера.

Руководители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский назвали наиболее реальный, по их мнению, вариант решения вопроса освобождения и выезда на лечение за границу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом идет речь в заявлении Кокса и Квасьневского, посвященном итогам их работы в Украине. Документ опубликован на сайте Европарламента.

"После нескольких месяцев размышлений и обсуждения разных вариантов, миссия рекомендовала частичное помилование Юлию Тимошенко, как наиболее осуществимый вариант разрешения оставшихся проблем с избирательным правосудием", — сказано в заявлении.

"Этот вариант представляет собой минимальное требование, способное дать максимальный эффект, и будет зависеть исключительно от власти и доброй воли Президента Украины, не потребует делегирования ответственности другим органам власти и изменения существующего законодательства", - также считают евронаблюдатели.

Вместе с тем, они отметили, что Виктор Янукович отдал предпочтение альтернативному пути - принятию специального закона, позволяющего лечение заключенных за рубежом.

Напомним, в среду, 13 ноября, было принято решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского до конца ноября.  Миссия будет работать до Вильнюсского саммита, на котором ЕС решит, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной.

В тот же день Верховная Рада не смогла принять никаких законов, касающихся вопроса Тимошенко. О том, как заседала ВР, читайте в репортаже "Главреда".

Отметим также, что решение вопроса с освобождением Тимошенко является главным требованием ЕС, которое Украина должна выполнить для подписания Соглашения об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять