Россия делает ошибку, оказывая давление на гордую Украину - Квасьневский

Те экономические блокады и такое отношение к украинцам со стороны России бьет по украинской национальной гордости, сказал европарламентарий.

Александр Квасьневский

Россия делает большие ошибки, осуществляя экономическое давление на Украину накануне Вильнюсского саммита.

Такое мнение выразил представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский, передает УНИАН.

"Считаю, что Россия в последнее время делает ошибки – та блокада, которую она проводит против украинского экспорта, имеет впоследствии много негативных мнений среди украинцев. Даже среди тех, кто хорошо относится к России и говорит на русском языке", - отметил Квасьневский.

"Ни один народ - а украинцы являются гордым народом! – не любит, когда его унижают. А те экономические блокады и такое отношение к украинцам бьет по украинской национальной гордости. Поэтому считаю, что Российская Федерация делает здесь ошибку", - подчеркнул он.

По его словам, он не удивляется многим происходящим вещам, поскольку речь идет о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины и России.

"Нет также сомнения, что речь идет и о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России. Поэтому многим происходящим вещам я не удивляюсь. Это все связано с большим значением того, что нас ожидает в Вильнюсе", - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, 13 ноября, было принято решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского до конца ноября. Миссия будет работать до Вильнюсского саммита, на котором ЕС решит, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять