Евросоюз может перенести ассоциацию с Украиной на неопределенное время - Квасьневский

В ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной, сказал еврочиновник.

Александр Квасьневский

Если Украина не подпишет с Евросоюзом Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите, то его могут перенести на неопределенное время.

Такой прогноз сделал представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский, пишет УНИАН.

"Неподписание в Вильнюсе будет означать перенос ассоциации на не известно сколько лет. Потому что, скажем, можно точно прогнозировать, что в ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной", - сказал Квасневский, объяснив, что 2014 год – это год выборов в Европарламент, затем избрание новой Еврокомиссии, а 2015 год – год новых президентских выборов в Украине.

 "Тогда голова не будет болеть тем, чтобы заниматься Украиной", - сказал он, отметив, что, по крайней мере, два года были бы потеряны.

"А после тех двух лет мы бы вернулись к ситуации, которая уже будет другой. И не обязательно та ситуация будет лучше. А возможно, даже и хуже, чем в 2013 году", - подчеркнул Квасневский.

По его словам, украинские лидеры также понимают, насколько высоки ставки в этой игре.

 "Здесь продолжается битва невероятного значения и веса", - отметил он.

Напомним, 13 ноября, было принято решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского до конца ноября. Миссия будет работать до Вильнюсского саммита, на котором ЕС решит, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять