Евросоюз может подписать ассоциацию, даже если Тимошенко будет сидеть - польские СМИ

"Окончательное решение по Украине могут принять руководители ЕС даже 27 ноября в Вильнюсе", - говорит источник.

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко

Если Президент Виктор Янукович возьмет на себя обязательство решить вопрос Юлии Тимошенко, то Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписан и до освобождения экс-премьера.

Об этом сообщает высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, пишет Украинская правда.

"Даже не исключено, что Соглашение подпишут несмотря на то, что Тимошенко останется в заключении. В таком случае Янукович должен будет однако взять в этом деле на себя соответствующее обязательство", - заявил дипломат.

По словам собеседника издания, окончательное решение о судьбе ассоциации будет принято не 18-19 ноября главами МИД стран ЕС, а, вероятно, перед самым саммитом в Вильнюсе.

"Окончательное решение могут принять руководители ЕС даже 27 ноября в Вильнюсе", - говорит источник.

Напомним, ранее наблюдатель миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, если Украина не подпишет с Евросоюзом ассоциацию на Вильнюсском саммите, то его могут перенести на неопределенное время.

Как известно, 13 ноября, было принято решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского до конца ноября. Миссия будет работать до Вильнюсского саммита, на котором ЕС решит, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять