В Европе рассказали, почему важна Украина: без нее потеряем Россию

В Европе считают, что Россия – страна западной цивилизации.

По мнению посла Литвы в Украине Пятраса Вайтекунаса, Евросоюз согласен отойти от протокола и принять решение по Украине в последний момент, поскольку это поможет удержать Россию в западной цивилизации.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Мое мнение, нашей суперзадачей является Россия – не отдать Россию, не потерять Россию. Не потерять саму Россию как страну, потенциально в будущем, на мой взгляд, принадлежащую западной цивилизации", – сказал он.

По мнению дипломата, для того, чтобы сохранить Россию, необходимо уже сейчас не допустить отрыва от ЕС Украины.

"Падение такой огромной единицы как Украина в сторону Таможенного союза там поднимет волну реваншизма, неподтвержденных, необоснованных ожиданий, что "ребята, если мы могли вернуть обратно Украину, то мы можем вернуть обратно все: ход истории, и воссоздать что-то в противовес Западу", – пояснил он.

"Для решения этой суперзадачи – не потерять Россию – во-первых, нужно не потерять Украину", – подчеркнул дипломат.

В то же время, отвечая на вопрос о том, когда может быть принято решение по соглашению Украины с ЕС, посол Литвы предположил, что это может произойти в последнее часы перед саммитом.

"Это решение будет приниматься на саммите 28-29 ноября в Вильнюсе. И похоже на то, что это решение будет принято не в последние дни, а в последние часы или последние минуты", – добавил он.

Как ранее писал "Главред", мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского получила продление своего мандата до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Европейский Союз всячески демонстрирует, что заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять