Марков рассказал о жизни за решеткой: здесь самый строгий режим

Его камеру круглосуточно охраняют два сотрудника "Сокола"

Игорь Марков

Экс-нардеп Игорь Марков, задержанный 22 октября в Одессе, рассказал, что в изоляторе временного содержания (ИВС), где он находится, самый строгий режим содержания, а кроме сотрудников изолятора, возле его камеры круглосуточно дежурят два сотрудника спецподразделения "Сокол".

Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

"Меня содержат в ИВС в нарушение всех норм и законов. Просто здесь самый строгий режим содержания, к тому же ИВС находится в структуре МВД. Кроме сотрудников изолятора, возле моей камеры круглосуточно дежурят двое сотрудников спецподразделения "Сокол". При этом хочу напомнить, что меня обвиняют в хулиганстве. При этом хочу напомнить, что меня обвиняют в хулиганстве", – заявил он, отвечая на вопросы, которые он передал журналистам через своих представителей.

"У меня нет даже возможности увидеться с супругой. Вся моя связь с внешним миром – это пресса, которую у меня есть возможность читать, и общение с адвокатами. За все это время у меня ни разу не появился следователь, который ведет мое "дело", – добавил Марков, рассказывая о том, как проходит его день в заключении.

В остальном же, жизнь за решеткой не отличается разнообразием..

"Я им не нужен. У них всего одна цель - чтобы я находился в тюрьме, в полной изоляции, и не вел никакой политической деятельности. На счет еды – не знаю. Не пробовал. Первые 10 дней голодал. Сейчас мне передают еду, которую готовит супруга моего товарища. Как у иногороднего, у меня нет ограничений в количестве передач.

Много читаю, когда на улице яркая погода. В камере очень тусклый свет, решетки и матовые стекла на окнах. Поэтому, когда на улице пасмурно, читать в камере тяжело. Камера 4 на 4, постоянное видеонаблюдение, даже в помещении для общения с адвокатами. Такое вот реалити-шоу", – рассказал он.

Как ранее писал "Главред", по словам источника из ИВС, сейчас в изоляторе на Подоле содержатся всего 20 человек. Марков вместе с еще одним заключенным сидит в камере для троих на втором этаже. Его ежедневно выводят на часовую прогулку вместе с остальными заключенными, и гуляет он в специально отведенном тюремном дворике

Напомним, Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Ночью 23 октября Марков был отправлен в Киев. Как уверяет сам задержанный на личном самолете главы МВД Виталия Захарченко.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять