Польша хочет уговорить Европу подписать Ассоциацию с Украиной

В Европе видят давление со стороны России и нерешительность внутри Украины.

По словам главы польского правительства Дональда Туска, Польша намерена убеждать Европу подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Он уверен, что это нужно делать даже несмотря на то, что ситуация ухудшилась, сообщает УНИАН.

"Мы будем делать то, что в наших силах, чтобы убедить Европу и Украину подписать Соглашение об ассоциации, но не скрою, чувствую это и знаю это: сегодня это сложнее, чем месяц назад", – уверен Туск.

В этом контексте польский премьер заверил, что в Европе видят давление со стороны России и нерешительность внутри Украины. Он убежден, что Европа поймет Украину.

"Сегодня мы четко видим, насколько сильно давит на Украину большой восточный сосед Польши. Мы осознаем, что в Украине не все с энтузиазмом относятся к приближению Украины к Европе. Тем более Польша в дальнейшем будет действовать для того, чтобы достичь финала. Надо использовать даже малейший шанс, чтобы этот финал в Вильнюсе был достигнут", – считает Туск.

Как ранее писал "Главред", сегодня Президент Янукович заявил, что у Украины нет денег для модернизации страны под требования ЕС.

По его словам, для модернизации украинских предприятий под стандарты Евросоюза необходимы огромные деньги, которых на сегодняшний день в бюджете страны нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять