Лазаренко забрал из конфискованного дворца личные вещи: антиквариат не отдали

У экс-премьера Павла Лазаренко конфисковали литографию Пабло Пикассо и ценную вазу.

Власти США разрешили украинскому экс-премьеру Павлу Лазаренко забрать личные вещи из особняка в городе Новато, Калифорния, конфискованного по решению суда 8 ноября.

Лазаренко вывез из особняка два фургона имущества, однако ему не позволили забрать литографию Пабло Пикассо и ценную вазу, конфискованные в счет погашения суммы отмытых в США средств, сообщает Украинская правда.

Об этом решении судьи Северного округа Калифорния, принятом 18 октября, пишет в своем блоге журналист Сергей Лещенко.

"Произведения искусства хранились в имении экс-премьера, пока он не был ограблен дважды на протяжении 2012 года. Полиция, найдя ценные вещи, не вернула их Лазаренко несмотря на ходатайство жены, а держала на хранении у себя", – сообщает журналист.

"И вот теперь 18 октября 2013 года судья Брейер постановил – забрать у Лазаренко литографию Пикассо "Дама с шиньоном" ориентировочной стоимостью 30 тысяч долларов, а также вазу, оцененную в 7 тысяч 800 долларов", – отметил журналист.

"Они конфискованы в счет погашения суммы отмытых в США средств, которые Лазаренко обязан заплатить правительству Америки по решению суда – 22 миллиона 851 тысяча долларов", – сказано в блоге.

"Как говорится в отчете маршала США, пока экс-премьер вывез оттуда два фургона. К слову, как сказано в отчете, Лазаренко лично присутствовал при отгрузке личных вещей из конфискованного дворца, что означает – он уже на свободе", – отметил Лещенко.

Как ранее писал "Главред", американские власти конфисковали дворец украинского экс-премьера Павла Лазаренко в городе Новато, Калифорния. Соответствующее решение принято судьей Северного округа Калифорнии Чарльзом Брейером 8 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять