Регионал назвал проект оппозиции по Тимошенко шантажом и самодеятельностью

Регионал считает, что действия оппозиции нарушают волю миссии Кокса– Квасьневского.

По словам народного депутат от ПР Виталия Журавского, оппозиция зарегистрировала несогласованный вариант законопроектао лечении заключенных за рубежом, который касается освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко вопреки воле миссии ЕС относительно принятия такого документа консенсусом.

"Я был искренне удивлен, узнав о том, что оппозиция вопреки воле миссии Кокса–Квасьневского, зарегистрировала собственный вариант закона, понимая всю призрачность шансов на его принятие. Это самодеятельность и шантаж", – цитирует нардепа пресс-служба ПР.

"Не прошло и суток с тех пор, как Александр Квасьневский призвал парламент принимать решения на основе консенсуса, а оппозиция поступила с точностью до наоборот", – заявил Журавский.

"Руководствуясь призывами европейских политиков к поиску компромисса, Верховная Рада даже создала соответствующую рабочую группу. В нее вошли представители абсолютно всех фракций. Появилась надежда, что в парламент будет внесен единый согласованный законопроект, под которым подпишутся все члены рабочей группы", – отметил он, комментируя информацию о том, что на заседании рабочей группы голосами оппозиции был принят законопроект о лечении заключенных.

По словам депутата, без создания компромиссного варианта закона невозможно его принятие в сессионном зале.

"Ни у Партии регионов, ни у оппозиции нет достаточного количества голосов для того, чтобы самостоятельно принять такой закон в сессионном зале. Положительное голосование возможно только в случае наличия консенсуса между властью и оппозицией", – подчеркнул депутат.

"И вдруг мы узнаем, что законопроект уже "доработан". Но при таких обстоятельствах этот проект закона нельзя трактовать как общие наработки рабочей группы. Все эти "игры в наперстки" свидетельствуют о том, что лидеры оппозиции категорически не желают видеть Тимошенко на свободе, а затем делают все, чтобы законопроект не был принят в стенах парламента", – заявил политик.

Как ранее писал "Главред", 14 ноября представители оппозиции в рабочей группе провели еще одно заседание, во время которого доработали проект закона №3599 относительно возможности освобождения Юлии Тимошенко с учетом замечаний Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Доработанный законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3599-Д.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять